La glace au parfum de Corse
Les artisans glaciers et autres pâtissiers rivalisent d’inventivité pour proposer chaque année de nouvelles saveurs qui affoleront vos papilles ! Faisons la liste des parfums typiquement corse que l’on peut retrouver dans sa coupe :
- La glace canistrelli : un parfum de petits gâteaux secs traditionnels. Un pur régal !
- La glace au bruccio : une saveur de fromage de brebis doux.
- La glace à la châtaigne : Hum ! Après la farine, voici que la jolie châtaigne s’invite dans nos glaces !
- La glace à la nucciola : un goût de noisette qui s’associe parfaitement à une boule vanille.
- Glace au miel corse : goût de printemps et de maquis en fleur…
- etc.
Les biscuits et autres macarons revisités façon corse
Au pays des gourmandises, le macaron est roi. En Corse, une fois n’est pas coutume, on le revisite. Parfum huile d’olive corse, Vermentinu (cépage corse), châtaigne, menthe et autres produits naturels insulaires se marient désormais parfaitement bien avec macarons, biscuits et autres petits sablés. Ne manquez pas de goûter à ses gourmandises corses lors de votre passage sur l’île de beauté ! Chaque année, de nouvelles surprises s’invitent à nos tables. Et les locaux autant que les vacanciers ne s’en lassent pas. De plus, pensez à l’originalité des cadeaux que vous pourrez ramener ! Stop aux sets de table et autres porte-clés, pensez désormais à ramener une vision originale de l’île de beauté.
Sucré ou salé, sous forme de biscuits ou de glaces artisanales, les parfums de la Corse n’ont pas fini de nous surprendre pour notre plus grand plaisir! Lors de vos prochaines vacances autour de la gastronomie en Corse, ne manquez pas de passer par le petit village de Sagone, sur la côte ouest de l’île. Les glaces y sont délicieuses, tout autant que les pâtisseries. De la Haute-Corse à la Corse du Sud, chaque artisan saura apporter sa touche personnelle à son biscuit afin de toujours plus vous séduire.
Bon appétit !
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